首页> 新闻中心> 人文快讯> 正文>
赓续初心 笃行实干 在决胜“双高”建设上创新提质勇争先 ——人文学院召开2023年春季学期教职工大会暨师德师风工作会议
作者:王佳妮 来源:人文学院 发布时间:2023年02月21日 16:00 浏览:

2月18日下午,人文学院2023年春季学期全体教职工大会在府东路校区多功能厅召开。人文学院全体教职工参加会议,会议由分院书记林海春主持。

分院院长杨松涛首先对2022年分院在各个领域所获业绩进行梳理。一是在创新创业方面:成功入选国家级创新创业实践基地、获批省级首批创新创业教材研究基地、负责的众创空间获年度考核优秀;二是在教学教研方面:教学成果奖省级一等奖2项、省级二等奖1项,入选国家智慧教育平台课程2门,立项省级课程思政示范课程1项,省级课程思政研究项目2项;三是在竞赛方面:各项目均实现有史以来最好成绩,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛获省级金奖,“卡尔·马克思杯”理论知识竞赛获省一等奖和省优秀组织奖,大学生经典诵读获省一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项,全国大学生数模竞赛获省级优秀组织奖。

会上,杨院长围绕打造思想政治引领高地、创新创业品牌高地和人文素养提升高地的工作目标,在教学、科研、师资队伍建设等方面提出五个高水平要求。一是高质量推进数字化改革,打造高水平教学团队;二是高标准备战各项大赛,争取2023年再创佳绩;三是高水平推进科研工作,实现以科研促成长;四是高水平开展师德师风建设,打造和谐、积极向上的团队;五是高精准加强过程管理,确保正常的教学秩序运行。新学期,杨院长希望教师能围绕数字化教育改革,重点开发与出版新形态教材;围绕人文学院特色,整体性筹划各类竞赛项目;计划以数学教研室为中心组建教学能力比赛团队;深入开展学校的提质培优工作,加强年轻教师的培养,培育1支思政课教学团队,打造3个思政课示范课堂和1个思政课教学研究基地;以打造科研团队为目标,深入开展教学科研攻关,在标志性成果上有所突破。

杨松涛院长讲话

分院书记林海春围绕师德师风建设展开专题培训。林书记向分院教职工传达了学校有关师德师风建设工作精神,并用教育部和省教育厅公布的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,强调老师要以案为鉴,以案明纪,深刻理解师德师风建设的重要性,提高遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》的思想自觉和行动自觉。林书记强调:在新学期将以打造仁爱之师、君子之风为目标,打造人文学院师德师风品牌。下一步将在分院网站开设人文师风栏目,完善教师对接学生寝室项目,深入开展青蓝工程。他希望每位教师能以问题为导向,坚守底线,提高政治觉悟,自觉增强纪律意识和规矩意识。认真领会学校领导在开学大会上的讲话精神,主动融入到学校的发展中,铆足干劲决战双高。

林海春书记讲话

人文学院全体教职工认真听取会议精神