首页> 新闻中心> 人文快讯> 正文>
浙工贸首批入驻万洋科技城学生创业项目遴选会顺利举行
作者:林海春 来源:人文学院(创业学院) 发布时间:2024年05月30日 22:08 浏览:

为深化校企双方在创新创业人才培育方面的合作,加大对我校创业大学生的扶持力度,温州万洋集团特向我校学生免费提供旗下温州万洋科技城部分学生创业场地(免三年租金),为更好地发挥温州万洋科技城孵化功能,遴选我校优秀学生创业项目入驻园区。5月30日上午,学校与温州万洋集团在温州万洋科技城招商中心会议室联合举办了“浙工贸首批入驻万洋科技城学生创业项目遴选会”。学校党委副书记、校长余闯,温州万洋集团副总裁陈其利,浙南创谷海龟科技园总经理吴顺,学校和温州万洋集团相关部门负责人出席活动,本次遴选会路演共计6个团队参加。

会议上余闯校长指出,一是要感谢万洋集团提供高水平园区创业场地我们所做的任何事情要符合万洋的要求和特质,严格遵守万洋集团的标准和规范。二是要弘扬浙工贸创新创业教育品牌浙工贸的创新创业教育在全国走在前列,这得益于学校长期以来对创新创业教育的重视和投入。我们的同学应充分发挥浙工贸的创新创业基因和传统,在万洋的平台上尽情展示自己的才华和创意。三是要结合万洋、浙工贸和个人发展,为母校争光,为万洋服务。在创业的过程中,同学们需要具备勤劳苦干和创新创意的精神,通过努力和智慧闯出一片天地。要有闯劲、有创劲、有干劲,不断突破自我,迎接挑战。四是要肩负起新时代青年的责任与担当。公司运营要规范化、严谨化,要以诚信为本,经营过程中要遵守法律法规,做到公平公正。我们要以实际行动证明,新时代的青年不仅有理想、有追求,更有能力、有担当,能够在复杂多变的环境中稳步前行。

温州万洋集团与学校通过创业团队遴选路演挖掘优质创新创业项目,为我校大学生创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,联动园区领军企业、创投基金、创新平台、科技服务机构等资源,提供集成式孵化服务,全面提升大学生创新创业成功率。