首页> 党建思政> 党建快讯> 正文>
人文学院党总支举行“学党规党纪 强党风党性”党纪学习教育主题党日活动
作者:郑君山 来源:人文学院 发布时间:2024年06月11日 09:14 浏览:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,提高广大党员教师的纪律意识、廉洁意识,2024年6月7日下午,人文学院党总支全体党员赴瓯海区廉政教育基地参观学习。

瓯海区廉政教育基地位于瓯海区行政中心二号楼五层,建筑面积500平方米,进门大厅正中有仿制的“刑鼎”,吊顶有“廉”艺术字型,地面上采用现代电子映射技术而作的“步步生莲(廉)”互动场景,设计巧妙,大家进门即感受到浓浓的“廉洁”气息。

大家在讲解员的带领下,听讲解、观看违纪违法典型案例宣传片,深受教育。展厅“弧幕”“电子翻书”“反腐利剑““双屏互动““礼与拷”等声光电技术场景也给广大党员带来强烈的心理震撼。

本次主题党日活动的开展,进一步增强了全体党员教师学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性和主动性,提高了党员教师的纪律意识和廉洁意识,为学院高质量发展提供了坚强的思想保障和组织保障。